设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 监督视察 > >> 浏览文章
平桥区人大常委会开展《食品安全法》执法检查
2017-10-30 来源:平桥区食药监局    作者:彭勤伟        

 
  10月27日上午,信阳市平桥区人大常委会主任倪天成,副主任王鹏远、陈勇以及有关市、区人大代表组成的视察组对平桥区《食品安全法》贯彻实施情况开展执法检查,副区长李平带领食安委相关成员单位负责人随同检查。

  此次检查采取视察、查阅资料、听取汇报、座谈调研的方式,先后到区食药监局、美锐大药房、中科院幼儿园、刘记牛肉粉馆、区食药监所、百花香包子铺、鸡公山酒业公司等地进行察看。每到一处,相关负责人向视察组汇报经营及生产情况和贯彻落实《食品安全法》情况,食药监局人员介绍监管和服务的措施。

  在座谈会上,人大视察组听取了区食药监局主要负责人关于贯彻实施《食品安全法》情况汇报,食安委相关成员单位负责人也分别发言。区人大视察组充分肯定了平桥区《食品安全法》的贯彻落实情况,特别是对区食药监局结合创卫工作开展面制品等重点食品专项整治及示范街推进创建的做法给予了高度评价,同时也指出了《食品安全法》普及不足、学校托幼机构隐患较大、人员配备力量薄弱、监管经费缺乏等问题,并对存在的不足提出了指导性意见和建议。

  倪天成指出,此次视察可以看到,平桥区食品安全监管理念是端正的,监管措施是有力的,监管效果是明显的。倪天成要求,食品安全问题事关国计民生,容不得丝毫放松。一要让人民群众吃的放心,各级相关部门要着力改善当前的食品安全环境,切实保障好人民群众“舌尖上的安全”;二要主管部门用心,时刻警惕应对复杂的监管形势,不断完善创新监管模式,加大处罚力度,重拳整顿食品安全违法行为;三要社会各界齐心,食药监局作为食品安全主管部门充分发挥综合协调作用,食安委成员单位通力合作,大家朝着一个共同的方向努力,为全区的食品安全提供保障;四要党委政府关心,高度重视食品监管部门机构建设,协调解决人员编制,完善监管机构建设,做好监管检测经费保障。各单位各司其职,各负其责,增强联动,形成合力,切实把食品安全工作这件民生大事抓紧、抓实、抓好,使平桥区的食品安全环境再上一个新台阶。