设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 监督视察 > >> 浏览文章
平桥区人大调研组调研《民办教育促进法》贯彻落实情况
2016-12-05 来源:平桥广电分局     作者:付晓雪         
  10月20日,信阳市平桥区人大常委会主任倪天成带领区人大执法检查组对我区《民办教育促进法》进行集中调研。调研组先后到泰蓝仿真、志航航空、贵族美容美发学校、城阳城幼儿园、明港跨世纪双语学校进行实地调研并召开座谈会。区领导胡凌云及相关部门负责同志陪同调研。

  调研组实地考察了平桥区部分民办学校的办学条件、学校环境、师资队伍、学生管理情况等,详细了解民办学校发展存在的难点问题,及平桥区《民办教育促进法》贯彻落实情况。

  近年来,区委区政府高度重视民办教育发展,将民办教育纳入全区教育发展总体规划,为民办教育的发展创造了宽松的外部环境,民办学校在培育人才、提供公共服务、促进地方经济发展等方面做出了重要贡献。

  调研中,围绕稳定民办学校教师队伍、加大民办教育资金投入、扩大学生来源渠道、加强民办学校统一管理等方面,调研组与相关部门负责同志进行探讨,并提出意见和建议。