设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 监督视察 > >> 浏览文章
信阳市人大常委会视察平桥区食用农产品安全监管工作
2016-12-05 来源:平桥广电分局     作者:李舒        
  10月13日,信阳市人大常委会副主任高曙霞,市政府食安办、水产局、市食药监局一行,来到平桥现代牧业产业集聚区,就平桥区食用农产品安全监管工作情况进行实地考察。区人大主任倪天成、副主任陈勇,区领导李绍君等陪同视察活动。
  
  平桥现代牧业产业集聚区以肖王镇为核心,辐射带动多个乡镇,建设集养殖、屠宰、加工、仓储、饲料等于一体的现代化畜牧产业集群。依托向阳牧业、宏展牧业等龙头企业的引领效应,在基础设施建设、招商引资、优化服务、企业发展等方面都有了突破性的进展。

  视察组听取了园区部分企业负责人对自身厂区规划设计、各项无公害生产环节及节能环保配套设施建设等工作进展情况的介绍,对平桥区食用农产品安全监管工作方式方法和取得的成绩给予肯定,并强调,开展农产品质量安全管理工作责任重大,意义深远。下一阶段,市政府将继续依法全面推进农产品质量安全监管工作,围绕重点环节,完善监管体系,全力提升农产品质量安全监管水平。各相关部门要以高度的政治责任感和事业心,认真履行职责,强化监管措施,确保全市农产品质量安全水平不断提升,共同为保障人民群众身体健康和生命安全而不懈努力。