设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 平桥人大 > 要闻摘登 > >> 浏览文章
平桥区人大召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨区人大机关“以案促改”警示教育会
2018-06-19 来源:区人大办     作者:张威        



 
  6月15日,平桥区人大党组理论学习中心组学习(扩大)会暨区人大机关“以案促改”警示教育会召开,区人大党组理论学习中心组成员参加会议,区人大机关全体工作人员列席会议。
  
  会议传达了6月12日平桥区以案促改警示教育大会精神;组织学习了省纪委《关于推进以案促改制度化常态化的实施办法》和市纪委《关于对淮河罗山段滥采河砂屡禁不止问题进行责任追究的通报》;集中观看了郝长云和麻森涛案件警示教育片;通报了六起侵害群众利益典型案例。会议安排部署了区人大机关2018年度以案促改工作。

  区人大党组书记、主任倪天成指出,郝长云和麻森涛等案例就发生在身边,机关全体同志要时刻保持清醒头脑,深刻吸取教训,做人讲情怀,要有理想、有真情、有见识;做事有格局,要讲规矩、讲大局、讲原则;做官讲品德,要有社会公德、职业道德、家庭美德;要用好警示案例进行整改,要按照规范动作进行整改,要结合重点工作进行整改。