设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 要闻摘登 > >> 浏览文章
平桥区人大到彭家湾乡调研人大代表建议、意见办理落实情况
2017-10-18 来源:彭家湾乡    作者:马光辉 余鹏 高洋        

 
  10月16日,信阳市平桥区人大常委会副主任李杰等到彭家湾乡调研区第五届人民代表大会第一次会议代表所提建议、批评和意见办理落实情况。

  平桥区第五届人民代表大会第一次会议,彭家湾乡区代表所提出的了解决乡镇人大代表工作、关爱保护留守儿童、加强农村垃圾处理等建议5条。针对这些建议,李杰在听取彭家湾乡人大主席就代表建议办理落实情况的汇报后,重点就建议案的答复情况进行了认真研判。

  李杰强调,要明确认识到办理议案和代表建议的重要性,推进民主法制社会的建设;下一步要完善相关材料,认真落实;加强责任加大督查督办力度,确保人大工作为地方经济、社会事业发展服务。