设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 要闻摘登 > >> 浏览文章
平桥区人大对区法院开展案件评议工作
2017-08-18 来源:平桥区法院     作者:鄢有生        

 
  8月17日上午,信阳市平桥区人大常委会副主任王鹏远等相关负责人,组成法院案件评议组到区法院开展案件评议工作,区法院院长、分管审判执行工作的相关负责人及案件承办法官参加活动。


 
  活动中,王鹏远首先向与会人员说明了此次评议活动的目的、意义及要求,希望通过此次评议,依法监督,解决问题,促进法院司法改革,公正司法,维护社会公平正义。区法院党组书记、院长马萍代表院党组对区人大的到来表示欢迎,并向与会人员介绍了区法院今年来的主要工作情况。随后,评议工作分三组,分别随机抽查了区法院今年来已结案件中的部分案卷,并向案件承办人进行查询。

  此次案件评议活动是平桥区人大常委会今年依法开展监督工作的一项重要内容,也是实施依法履行监督职能的有力实践。下一步,评议工作还将通过组织召开座谈会、征求意见、评议汇总等形式进行,最终形成案件评议意见报告。