设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 要闻摘登 > >> 浏览文章
平桥区人大常委会开展《农民专业合作社法》执法检查
2017-08-14 来源:平桥区人大办    作者:彭澎        

 
  8月11日,信阳市平桥区人大常委会主任倪天成带领由区人大常委会委员组成的执法检查组赴龙井乡、洋河镇、五里店办事处,就贯彻实施《农民专业合作社法》情况开展执法检查。平桥区副区长黄家新、区农业局及有关乡镇及办事处主要负责同志陪同检查。
  
  检查组通过走访、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,了解贯彻实施《农民专业合作社法》情况,重点检查法律法规实施情况、农民专业合作社建设运行情况以及相关扶持政策落实情况,察看了信阳农林谷生态农业有限公司、洋河镇道明种植专业合作社、平桥区太平山有机茶业种植专业合作社。

  检查组对贯彻实施《农民专业合作社法》情况给予充分肯定,强调要站在发展现代农业的高度,依法规范农民专业合作社发展。检查组指出,要重视宣传和培训,提高农民专业合作社经营者的管理能力和水平;各有关部门要加强指导,帮助建立健全相关制度,处理好数量与质量、结构与效益、发展与规范的关系,提升农民专业合作社规范化管理水平;要提高产业的科技含量,适度规模经营,精心打造精品、名牌,提高农民专业合作社在市场上的知名度;要注重抓体制改革创新,强化引导扶持服务,切实落实扶持政策措施,认真研究解决法律法规实施中的问题,积极营造良好的法治环境,推动农民专业合作社持续健康发展。