设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 要闻摘登 > >> 浏览文章
平桥区人大调研2016年财政决算、2017年预算及上半年预算执行情况
2017-08-09 来源:平桥区人大    作者:林祖兵        

 
  8月7日下午,信阳市平桥区人大主任倪天成、副主任陈胜经调研平桥区2016年财政决算、2017年预算及上半年预算执行及全区财政收支情况。

  调研组听取了区财政局主要负责人对2016年财政决算、2017年预算及上半年预算执行及全区财政收支情况的汇报,并询问了平桥区当前财政存在的问题和困难,深入了解全区财政收入增长点和支出重点。当了解到平桥区财政在极其困难情况下优先保证扶贫、教育、社保、医疗、环保等法定支出时,倪天成给予肯定和赞扬。

  对于当前财政收入增长困难和存在问题,倪天成强调,区财政局要统筹兼顾,加大招商引资力度,储备财力;要优化支出结构,保障重点及民生支出;要强化资金及投资评审的监管,提高资金的使用效益,确保全区经济社会的持续健康发展。