设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 要闻摘登 > >> 浏览文章
平桥区人大召开乡镇、街道人大工作座谈会
2017-08-07 来源:平桥区人大    作者:彭澎        

 
  8月4日上午,信阳市平桥区人大常委会召开乡镇、街道人大工作座谈会,在总结前段工作的基础上,认清形势,加强交流,理顺思路,安排落实好下半年的工作任务。区人大常委会主任倪天成,副主任李杰、陈胜经、王鹏远、陈勇,党组成员禹明善出席会议。李杰主持会议。
  
  会上,各乡镇人大主席、街道人大工委主任就上半年工作开展情况和下半年工作计划作了交流发言。在听取发言后,倪天成对各乡镇人大、街道人大工委在履行法定职能、增强监督实效方面所做的工作以及今年工作思路给予了肯定。
  
  就新形势下履行好乡镇人大法定职责、加强乡镇人大工作和建设,倪天成提出,突出规范,把依法行使职权作为加强乡镇人大工作和建设的根本任务,规范人代会召开,规范人大主席团活动,规范机构设置;突出重点,把增强履职实效作为加强乡镇人大工作和建设的关键环节,深化监督内容,改进监督方式;突出主体,把发挥代表作用作为加强乡镇人大工作和建设的基础所在,以重大活动为抓手,扩大代表有序政治参与,以人大代表之家建设为载体,密切代表与群众的联系,强化代表责任。
  
  倪天成强调,要进一步加强对乡镇人大工作的指导,坚持典型引路,全力支持和鼓励乡镇人大积极探索、大胆实践,形成鲜明工作特色,及时总结和推广好的经验和做法;对乡镇人大工作和建设中遇到的实际问题,区人大常委会将坚持指导与支持并重,加强调查研究,帮助解决困难,为开展乡镇人大工作营造良好环境。