设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 要闻摘登 > >> 浏览文章
平桥区人大常委会召开区五届人大一次会议代表建议、批评和意见交办会
2017-05-22 来源:平桥区人大办    作者:彭澎         

 
  5月19日,信阳市平桥区人大常委会召开区五届人大一次会议代表建议、批评和意见交办会,对人大代表建议办理工作进行安排部署。区委常委、区政府副区长陈功,区人大常委会副主任李杰出席会议。

  平桥区五届人大一次会议期间,代表们共提出涉及交通建设、城市管理、科教卫生、环境保护、社会保障、社区建设、农林水利等方面建议102件,其中由区人大常委会办理的有1件,区人民政府办理的有100件,区人民法院办理的有1件。

  会议要求,各承办单位在接到代表的建议后,一是及时研究办理工作,指定精干人员集中精力进行办理,并在3个月内将办理情况答复代表;二是在具体的办理工作中,要竭尽全力尽快解决落实,确保代表满意;三是所有办理结果,要向提建议的每位代表答复,与代表面对面地交流,提高办理实效。