设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 要闻摘登 > >> 浏览文章
平桥区召开区乡两级人大换届选举工作会议
2016-12-21 来源:平桥区人大    作者:彭澎 张威        

 
  12月20日,信阳市平桥区召开区乡两级人大换届选举工作会议,安排部署区乡人大换届选举工作。平桥区委副书记徐晓,区人大常委会主任倪天成,区委常委、统战部长严家安,区委常委、组织部长黄如福,区人大常委会党组副书记李杰出席会议。

  根据会议日程安排,严家安宣读了《中共信阳市平桥区委关于成立区乡两级人民代表大会换届选举工作领导小组的通知》,黄如福、李杰对换届选举工作分别作了安排部署。

  会上,徐晓指出,根据宪法和法律规定,平桥区区乡两级人民代表大会将于今年12月1日至明年4月30日期间进行换届选举,各乡镇要充分认识做好换届选举工作的意义,以强烈的责任感和使命感,把区乡人大换届选举抓实抓好。

  徐晓强调,此次换届选举是在决胜全面小康的关键时期进行的,具有强烈的时代意义,选举产生的基层政权机构将承担着领导广大人民群众步入小康社会的历史重任,这对于巩固党的执政基础,保障人民当家作主,加强基层国家政权建设,协调推进“四个全面”战略布局具有重要意义。要坚持此次换届选举工作的基本原则,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,把党的领导贯穿于换届选举工作的全过程,严格按照法律法规的规定,最广泛地动员人民群众参加选举,依法保障人民行使当家作主的权利;各级领导小组及成员单位要准确把握重点任务和关键举措,根据工作职责,明确任务分工,做到有责必问、有错必纠,推动各项任务落实到位,确保平桥区区乡人大换届选举工作取得圆满成功。

  倪天成就学习领会会议精神,认真做好贯彻落实工作提出要求。他指出,全区各级各部门要认真学习领会会议精神,把思想和行动统一到中央文件精神和省委、市委、区委部署要求上来,切实增强做好全区区乡人大换届选举工作的责任感、使命感,严格依法做好换届选举各项工作,在坚持党的领导下充分发挥联席会议的作用,严肃换届纪律,做到认识到位、理解到位、行动到位,高标准完成区乡人大换届选举工作。