设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 要闻摘登 > >> 浏览文章
平桥区举办“12.4”全国宪法日法律知识竞赛
2016-12-07 来源:平桥区人大办    作者:仵宗菊 张楠 郭莉        

 
  为了更好的开展“12·4”全国宪法宣传日暨第十六个全国法治宣传日,向公民宣传和普及以宪法为主的法律知识,弘扬法治精神,树立宪法权威,促进法治平桥建设,信阳市平桥区人大、区依法治区领导小组和区司法局在平桥会展中心联合举办“12·4”全国宪法日法律知识竞赛。
   
  本次知识竞赛内容以宪法为主,涵盖了刑法、治安管理处罚法、道路交通安全法、婚姻法、消费者权益保护法、未成年人保护法等多部法律法规。

  经过激烈角逐,平桥区地税局代表队摘得桂冠,区财政局、明港镇、区检察院、平桥办事处和平西办事处代表队分获得二、三等奖。
   
  区人大副主任王鹏远、区政协副主任林祖辉等区领导现场观看了比赛,并为获奖代表队颁奖。
  
  本次知识竞赛的举办,进一步强化了对宪法精神和宪法基本知识的了解和掌握,对于进一步提高全区公职人员的尊法、学法、守法、用法自觉性和依法行政、依法办事能力起到了积极促进作用,在全区营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。