设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 五中作文展播 > >> 浏览文章
生活因亲情而精彩
2015-11-27 来源:信阳市五中如月文学社     作者:吕若男        
  家是孩子成长的摇篮,父母则是摇篮外为孩子遮风挡雨的大树。是他们的关爱让我们的生活更加精彩。
                                                     
——题记

  转眼间,我们已经成为少男,少女了,可父母逐渐老去。你是否注意到了,他们为你做的一切呢?
                        
母爱如水

  你是不是多次看到,5点多起床的母亲,正在为你做早饭;你是不是多次听到,半夜里的脚步声,那是母亲在帮睡觉不老实的你掖被子;你是不是多次看到,母亲上班时匆匆离去的背影,那是母亲为了维持生计,起早贪黑的工作;你是不是多次看到,灯光下母亲伏案为你检查作业,那圈圈点点包含了多少希望。

  母爱如细流,流进了我的心底,使我学会了感恩;母爱如烈火,温暖了我,使我学会了爱;母爱如指路标,给我指引了方向,使我对未来充满希望。
                     
父爱如山
 
  父爱是无言的。

  大多数的父亲是严厉的,很少言语的。但他们对子女的爱如同大山般的深沉。

  在你受伤后,父亲会大骂你,但你要知道,他会在拐角处偷偷注视你;在你取得好成绩时,他会批评你,其实他心里在为你高兴,却不想你因获得一点儿成就而骄傲;在你问他要钱时,他也许会吵你,但你要明白,他不想你养成大手大脚的毛病。

  父爱如山,他正直的身影让我们学会做一个正直的人;父爱如山,他的坚强让我们学会拼搏;父爱如山,他的豁然让我们心胸开阔。

  如果我们的生活如同蓝天,那么他们的关爱是白云。如果我们的生活如同锦绣,那么他们的关爱是锦上的花。我们的生活因他们的关爱而更加精彩!