设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 五中作文展播 > >> 浏览文章
生活因亲情而精彩
2015-11-27 来源:信阳市五中如月文学社     作者:方云露        
  我们都是那么幸运,无忧无虑地来到这世间,烦恼全部抛在了身后,而身后的他从未埋怨。他感谢、他快乐、他荣幸生命中多了我们。面对生活的压力,他不言、他不语、他暗自忍受。我们却从未发现,其实他为我们付出了那么多,把那最精彩的一幕留给了我们。

  人类,那么渺小的存在。他,更是一粒沙。可是,在我眼中,他高大、他有担当。他的肩膀,那么宽大,扛起了一个家的未来。

  我是住校生,每逢星期五,我会带着大包小包地跨出校园的大门。然而这些“大包小包”一回头都压在了一个大男人宽大的肩膀上。他只是默默地、默默地接过,带着满足的样子,然后便会笑着问我学习怎么样。一路上他背着那些那些大大小小的包,倾听着我那些点点滴滴所谓的心事,一周的疲惫和烦恼就在和他说说笑笑的过程中烟消云散,不知不觉,就这样每个周五对我来说又多了一份盼望。

  生活的压力往往会使人黯然神伤,我不喜欢看着他皱眉的样子,却从来不知道问他怎么了,不懂怎样才能够给他一点点安慰,不知道为什么他从来不向我诉说。我,有伤心事是对他说;他,无人诉说。其实,我能有什么伤心事?我是他凝聚半辈子心血的最珍贵的艺术品。只要有他在,怎能允许我受到半点伤害?

  他给了我最好的条件,我没有任何资格不珍惜。我知道他寄予我的厚望,他的说教、鼓励,唠叨,我都一一记在心间,比如他总是提醒我喝水,总是问我想吃什么,总是在我离开家去学校的时候帮我整理好背包······我认为他唠唠叨叨、我认为他很烦,直到今天长大的我才渐渐明白,这种“唠叨”是何等的珍贵!我感觉自己很不懂事,恨自己曾经跟他顶嘴、恨自己没体谅他的难处。我是谁?他是谁?他凭什么对我这么好?他让我拿什么来回报?

  不是每个人都愿倾尽一切;不是每个人都愿一声不吭;不是每个人都愿不求回报。他爱我,只因我是他的女儿。

  他也有不开心的时候,但他只能忍。他用一个“忍”字,换来了我的精彩生活。我会用一个“孝”字,来面对他的“爱”,去回报他给予我的精彩。

  (指导老师 殷淑静)