设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 五中作文展播 > >> 浏览文章
青春若逝,你亦还在
2015-11-25 来源:信阳市五中如月文学社     作者:李娜        


(注:图片来源于网络)

  对于一个还在上小学的“大朋友”来说,“绯闻”一词从口中说出当然会显得怪异。是的,小时候的我略微成熟,跟同龄人相比,或许我多了一份深沉,少了一份纯真。
   
  童年的我对待事物还很稚嫩。相信一个“芭比”就能满足我所有的需求;相信老师一个赞许的目光就能使我开怀好一整天;相信人与人之间会存在纯粹的友谊之花......
   
  可如今,相信却变成了一个可有可无的“念想”。儿时母亲为自己买的芭比二话不说拱手让人;老师赞许的目光似乎没有太大的动力;纯粹的友谊之花却在再一再二“失望”后彻底枯萎。
   
  人生,有欢有喜有人愁,可却忘了是一个怎么样的开始,时光就已在不停蹉跎。
   
  每一人都有青春,只是开始与结局不同罢。我始终相信一句话:上帝为你开了一扇门,却会为你顺手吹开一扇窗。些许人遇荆棘,会想要轻生,可就在跟世界说“后会无期”时有了光亮;些许人一生风帆风顺,却突然经历重大打击承受不住没了希望离了人世。
   
  可是,我又能明白些什么?我不敢想象。我自己亲眼见证过童年的无情流逝,却无法在泪水中把它留住。
   
  现在,我已步入青春,往日留下的遗憾和后悔终于无法用今日弥补。所以,我会抬头望向湛蓝的天空,会独自一人靠着樱花树,会想很多,会流泪,会矛盾,但唯不会放弃。
   
  看看吧,少年!你的这些经历算些什么?你想想那些比你还可怜的人,他们又是怎么走过童年,走进青春,步入社会的?你没残,没废,拥有健康的人生,即使无法拥有,你还有一颗炙热的心,你为什么不坚强些,去赌一把,去相信自己呢?
   
  终究还是自己需要勇气,但请相信,你会走过跟别人一样的独木桥,会吃跟别人一样多的盐,会流跟别人一样的泪。纵然如此,请坚信,你跨出独木桥的第一步,便是天空灿烂烟火绽放最美的时刻,请坚信,青春若逝,都亦还在。

  (指导教师 孙良超)