设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 五中作文展播 > >> 浏览文章
生活因亲情而精彩
2015-11-24 来源:信阳市五中如月文学社     作者:刘航        
  家庭是我们成长的摇篮,是自由和幸福的港湾。在家里,父母用温暖的伞给儿女撑起一方晴空,儿女以一句亲切的问候给父母一丝欣慰。其实这就是亲情,因为有了亲情,我们的生活才变得多姿多彩。

  往往在危险来临时,母亲用自己瘦弱的身躯抱住孩子,父亲勇敢地面对困难,保护妻子和孩子。其实,这就是亲情的伟大,看过无数次这样的场面,我却一直未能真正理解亲情的含义。直到那一次,我才感受到了亲情的伟大。

  小时候的我顽皮至极,让妈妈操了不少心。印象最深的是有一次,我突然起了水痘,妈妈特别着急,当时天都快黑了,妈妈二话不说,连忙带着我去了医院。路上,我看见妈妈忧心忡忡的,心里有些愧疚,是不是我太不懂事了。在医院里我挂着点滴,情绪焦躁不安,护士给我倒水,我竟一把推开,大声嚷嚷着。妈妈也无可奈何,一声不响地拉着我的手。时钟滴滴答答地想着,不知不觉我渐渐睡着了。大约过了两个多小时,我隐隐约约听见妈妈与护士说话,然后又好像被人抱起。听着外面的声声车鸣,我才知道马上就要回家了,干脆就在车上睡吧。于是我又舒服地睡着了。正当我惬意地睡着,突然一声刺耳的车鸣声“嘀------”

  一下子把我从梦中叫醒,还没回过神来,也不知发生了什么,我竟猛地被撞飞出去好几米远,模模糊糊地看见许多张人脸围着我,接着就是120的紧急呼救。
    
  到了医院,我其实一点儿事也没有,当时只是昏迷了过去。倒是妈妈却躺在了病床上,幼小的我当时突然有种莫名的紧张和恐惧,但我强忍着眼泪。还好妈妈总算醒了,妈妈醒了的第一句话就是:“你有没有事,受没受伤,快让我看看。”我走过去,让妈妈全身打量着,“没事就好。”此时此刻,我内心无法形容的感动与内疚,我竭力控制住泪水,在心里默默地想,我一定要好好学习,不让妈妈再为我操那么多心了。
   
  我们每天在父母的精心呵护下快乐地生活,却不知父母在背后所付出的艰辛。其实亲情无处不在,亲情是温暖的,它让我即使在寒冷的冬天也能感动到温暖如春;亲情是湿润的,它让我的岁月即使蒙上了风尘,依然清澈澄净;亲情是伟大的,它激励我学习,奋进。它在马路上,在家里,在人间的处处的关爱中。

  (指导老师  祝平)