设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 五中作文展播 > >> 浏览文章
老师,我爱您
2015-11-24 来源:信阳市五中如月文学社     作者:吕若男        
  老师像园丁,用尽心血灌溉我们,让我们长成参天大树。

  老师如蜡烛,点亮了我们,自己却悄然老去。

  老师是灯塔,使迷途的我们找到正确的航向。
                                               
——题记

老师在我心里的最初印象

  记得开学初,我有些怕您。因为我觉得您太严厉了,板着一张脸,锐利的目光盯在身上,如同做贼般地心虚。因此不敢和您打交道。在相处的过程中,我发现其实您并不可怕,甚至还很有魅力。
                    
老师是个魅力女人

  您有一种让人不可抗拒的魅力,有一种大将的风范。上语文课时,会用一些名言警句引导我们,再选用一些名人事例告诉我们文章所表达的意思,以及一些人生哲理。包括一些句子的赏析都讲得绘声绘色,带给我们一种身临其境的感觉。
                     
老师去学习了

  大家沸腾了,因为老师出去学习了!这给即将要期中考试的我们多大的打击呀!果然老师一走,就变成了这样的局面:

  看,操场上总有那么几个人在课间10分钟打球、踢毽子、跳绳,非等到上课时,才进班。

  听,午休时,班内杂乱不堪,有人说话,有人吹口哨。班长只好布置作业来收拾残局。“好吧!又要写作业了。”大家哭丧着脸,打开了书,挥舞着那老朋友---水笔在本上“画起了画”。

  此时,我多么想您呀!好像您走了几个月,真希望你快点回来。
                      
老师回来了

  听说您要回来了,大家欢呼雀跃。终于又可以和您一起在知识的海洋里遨游,聆听您的教诲。为了给您惊喜,我们在后面的黑板上写满对您的美好祝愿,并想象着您看到时的感动。

  您走进教室看到后黑板上的字果然很感动,并拍下了很多美好的瞬间。老师还为我们带来了开封的小吃花生糕,看吧,吃货都行动起来了!
                      
我的心声

  老师,我爱您!我喜欢您上课时的精彩讲说,喜欢你管纪律时的威风样子!我喜欢您大气、豪迈、爽朗的性格。