设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 五中作文展播 > >> 浏览文章
告别短暂童年
2015-11-24 来源:信阳市五中如月文学社     作者:王雪婷        


(注:图片来源于网络)

  童年,是一朵芳香四溢的花,一个装着秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条清澈透明的小河,一个色彩斑斓、荡着欢笑的梦。

  可是这一切对于我来说,只能是生命中的回忆了。

  因为我已经是13岁的少年了,童年已成了我美好的回忆,每当我会想起童年的趣事就会忍俊不禁。童年中发生了许许多多快乐的事、伤心的事、激动的事、兴奋的事,无论是好是坏,它们都是我一生中最宝贵、最美好的回忆。
   
  童年时的我们,只知道什么是好却不知道什么是坏,知道什么是善却不知道什么事恶,总是那么天真幼稚、无忧无虑地生活着。而现在步入少年的我们,知道了什么是负担,什么是压力,什么是烦恼,再也不能像童年时的我们一样,一回家就打开电视播放动画片,拥有一个悠闲的周末。
   
  记得小时候,我老是问妈妈一些天真烂漫的问题。妈妈虽然也不厌其烦地回答我,但还是经常被我搞的晕头转向。而现在的我长大了,也不会再问这些幼稚的问题了。
   
  如果说人生是一棵茁壮的大树,那童年就是刚刚露出的嫩芽;如果说人生是一幅优美的水彩画,那童年就是刚刚抹上的淡淡粉红;如果说人生是一个大信封,那童年就是刚刚贴上的一枚邮票;如果说人生是一本长篇小说,那童年就是刚刚翻开的第一页,如果……
   
  光阴似箭,日月如梭。不知不觉中我已经度过了13个生日,不知不觉中我已经是13岁的少年了。童年生活已经远离了我。
   
  童年时光虽然美好,可是它不是永恒的,我们要向明天迈进,为童年画上一个圆满的句号。

  (指导老师 梅怡 )