设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 五中作文展播 > >> 浏览文章
失恋
2015-11-17 来源:信阳市五中如月文学社     作者:张玉艺        
  暗恋是一种礼貌,自恋是一种骄傲,明恋是一种格调,而我却是失恋……
   
  看到这个题目,你们一定很惊讶,小小年纪就干这事,这还了得。先别只顾着生气,听我慢慢道来。
   
  记得开学时,我便认识了她,我觉得她是一个让我遇到困难,犯了错时的“得力助手”,从此便与她形影不离。以后,我上课便也不举手发言了,做作业也不认真,经常犯错误,受到老师的批评时还满不在乎,一切的一切都是因为有她,自然我的成绩就一落千丈。
   
  这时,我意识到我的错误了,提出了要和她分手,可她却说:“成绩下滑不要紧,才刚刚上初中嘛。以后肯定有时间补回来,再说了,成绩下滑肯定和学习环境有关,对老师的教学方法不熟悉才造成的。不用过分自责,放心,一切都会慢慢好起来的……”听了她的一番劝说后,我不仅打消了和她分手的念头,还和她的关系更好了。又一次的考试结束,我的成绩非常的不理想,老师、同学、父母,都来帮助我分析原因,最后我终于意识到,是她,是受了她的蛊惑,我才不守纪律,贪玩,成绩下滑。
   
  记得有一次数学竞赛,我想报名参加,她不但不鼓励我,却对我说:“别痴人说梦了,不可能会赢的,就凭你数学在班里前十都排不到,还想报名参加竞赛。笑话。”说完,便哈哈大笑扬长而去。之后我便打消了参加竞赛的想法。回想起以前的教训,我毅然地做出了决定,并提出与她分手,说完,我便一个人走了。与她分手后,我便努力的学习数学,晚上挑灯夜战,尽管很累,但我并没有放弃。终于在一次考试中获得了意外的收获,这大概就是因为我与她分手的结果吧。
   
  说了这么久,想必大家还不知道她的名字吧,她叫:“借口”,记着,大家千万不要和她交朋友哦。

  (指导老师 刘艳玲)