设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 五中作文展播 > >> 浏览文章
做主角
2015-11-13 来源:信阳市五中如月文学社     作者:杨新云        
  每个人都会经历一场戏,这场戏叫做青春。而每个人,就是这场名为“青春”的舞台剧的主角。
   
  在我的这场舞台剧中,我就做主角。
   
  我没有漂亮的面容与姣好的身材,我也没有华丽的公主裙;我不是美丽的白雪公主,也不是优雅的灰姑娘;但我,独一无二,就是主角。
   
  穿着平凡的服装,踏上舞台,做我自己,我是最美丽的、最耀眼的存在,散发的光芒,让任何人都无法忽视……
   
  都说青春是个敏感词,在这个舞台上,我们上演着张扬、叛逆、倔强,是让大人们讨厌的存在,但我是主角,我就是我,不去模仿别人。这场舞台剧,我演绎的与众不同。
   
  我不会让父母为我操心,也不会与父母为某一件事而冷战,我不会去追星,不会刻意打扮,我很平凡,却不自卑,我就是主角。

  少年们,停止天马行空的想象,不要认为那些叛逆得过分的人是无可替代的主角,用心去感受,不要认为你是一颗不起眼的小草,要明白,你的舞台剧,是你的故事,靠你去表演,你就是主角,而不是别人。
   
  这个年纪,我们的叛逆、张扬都是想做想象中的主角。想引起大家的注意,却没达到预期的效果。为此,我们都曾迷茫过、无助过、哭泣过。我们总是认为自己太默默无闻了,我们太过脆弱,太过自卑。那个叛逆的我们,就像水晶,从外表看,是那么倔强、美丽、高傲,却不可触摸。
   
  其实,往深处想一想,在你的生活中,你不就是中心吗?一切都围绕着你转。不要自卑,不要把自己看成小丑,大大方方做主角,告诉自己:我很棒,不必羡慕别人。这是我的舞台,我要做主角,演我的剧本,演一出精彩的戏!

  在这场名为“青春”的戏中,很高兴,我明白自己是主角。那么迷茫的你们,醒来吧!重新站在舞台上,做自己,做主角。

  (指导教师 孙良超)