设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 五中作文展播 > >> 浏览文章
父爱,隐含在沉默之中的美丽
2015-11-13 来源:信阳市五中如月文学社     作者:陈思雨        
  我的父亲不像别人的父亲,善于沟通;我的父亲不像别人的父亲,满怀关爱;我的父亲不像别人的父亲,和蔼可亲。但我却觉得我的父亲,是世界上最好的父亲,拥有这个沉默寡言的父亲,我是世界上最幸福的女儿。
   
  其实,我在父亲面前犯的大错小错,都是我故意犯的,目的很简单,我只想让父亲多和我说几句话,即便是骂我,我也很开心。
   
  虽然父亲不和我讲话,但我知道,他是爱我的,他只不过是没说出来罢了,无声胜过有声,我一直坚信这个念头。
   
  我常在猜想,父亲为什么不和我说话?是我不够优秀,他想让我做的更好吗?对!一定是这样!打这以后,我学习上劲了。
   
  刚踏入中学那天,我由于不适应,便不让父亲离开,竟小孩子一样的哭了起来,虽然我也知道,这让父亲很为难,因为他也有他自己的事情要做,我努力让自己适应这里。父亲走了,在我不知道的情况下,直到晚上,一位陌生的阿姨来找我,她说,父亲跟她说我不适应这里,让她来看看我······阿姨对我很好,像妈妈一样,“要不要给爸爸打个电话啊?”她问我。我摇摇头,因为我知道,打电话只会让我更想家,我要以学习为主,拼出自己的一片天地!                  
   
  记得第一次月考,我的成绩很不理想,父亲开完家长会后,对我说,我的成绩还不错,在班里排第六、七名,可我分明知道,那次我排在第十二名,我决定要好好学习,考到父亲要的成绩。终于,功夫不负有心人,在期中考试中我排名第六,但我仍是不满意,我一定要考到三名,让父亲对我刮目相看,我一定要做到,即使做不到,也要尽全力去做,我相信,有了父亲沉默的爱,我一定做得到,加油!

  (指导教师 张明珠)