设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
摘草莓
2015-10-30 来源:平桥区实验小学五(9)班     作者:袁一冉        
  阳春三月正是春游的好季节。今天爸爸妈妈带着我去摘草莓。
   
  一路上,花花草草映入眼帘。大地像铺上绿色的地毯,花儿一个个争奇斗艳,樱花白的如雪、桃花粉的像霞、迎春花黄的赛金……
  
  正在我陶醉这如诗如画的画卷中,我到达了草莓园。我们先看到了一排排整齐的草莓大棚,远看就像一个个香喷喷的大面包。进去一看,哇!狭长的田埂两旁栽种着一株株草莓苗。乍一看,有红色、白色、青色、白色泛着淡淡的红色……真是五颜六色。近看,它们的形状更是千姿百态;有的像灯笼、有的像水滴……并伴着草莓的阵阵清香。“啊!好大呀!”我发现了一个又大又红的草莓,情不自禁的叫道。我把这个草莓像抚摸婴儿的脸颊一样,小心翼翼的摘下来放进箱子里。爸爸妈妈听到叫声回头向我投来赞许的目光。妈妈说:“女儿真棒再接再励!”接着我开始寻找下一个“惊喜”。草莓大棚里飘荡着我的惊叫声和全家人的笑声。就这样我们摘了许多又大又红的草莓,带着“战利品”满载而归!
一回到家我就迫不及待洗了几个草莓。把嘴里塞得满满的边点头边说:“好吃、好吃!”引来了全家的大笑。

  自己动手摘的劳动果实是最甜的。
                                
  (辅导老师:包瑞)

 

每日推荐

热门文章