设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
娇气的“眼泪虫”
2016-01-04 来源:平桥区实验小学五(10)班    作者:何泓锐        
  在我们家,有一个这样的小女孩:她留着一头齐耳的短发,一个包子脸,那双水灵灵的圆眼睛,好像随时准备“乌云密布”。她就是我那三岁的小表妹—一个娇气的,不折不扣的“眼泪虫”。

  说到娇气,“眼睛虫”的“英勇事迹”可真是三天三夜也说不完,如果说要最“英勇”的事件,那就是“狗仗人势欺负狗”。

  在一天早上,我们去上学,却看见了“眼泪虫”。只见她正拿着一个鸡腿,穿着一件花里胡哨的衣服在路边大摇大摆地啃。不料,“半路杀出一个程咬金”——一条吉娃娃从草堆里蹿也来了,盯着“眼泪虫”手中的鸡腿,冲着她汪汪大叫。“眼睛虫”一开始吓得直哆嗦,站在那儿哇哇大哭,嘴里不住地喊着:“我要妈妈,我要妈妈……”一见我在她旁边,她像发现了新大陆似的,立即冲那条吉娃娃厉声大喊:“我哥在这儿,你再吼,我就让我哥揍你!”再瞧睢这会的她,神氯的她脸颊上还挂着泪珠呢!

  不光是眼泪多,“眼睛虫”的娇气本领,也已经“也神入化”了呢!

  在家里,“眼泪虫”是个娇生惯养的小公主,每天舒舒服服地埋在沙发堆里,要什么有什么。在小区里,她是所有同龄小朋友的“武则天”。如果有谁不服她,“眼泪虫”就会哇哇大哭,招来爸爸妈妈当“打手”。每天都过着神仙一般的生活。

  这个“眼泪虫”可真是“娇气透顶”。真不知道,如果她继续这样娇气下去,以后该怎样面对这个弱肉强食的社会呢?

  辅导老师:刘天梅

 

每日推荐

热门文章