设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
“书迷”
2016-01-04 来源:平桥区实验小学三(13)班     作者:胡庆涛        
  我爸爸爱读书,是个有名的“书迷”。爸爸说读书的好处很多:一是增长见识;二是陶冶性情;三是愉悦身心;四是提高学习能力。我上一年级的时候,爸爸就给我订了很多的绘本故事,读了《逃家小兔》这个故事,让我懂得了兔妈妈对小兔有着无私的爱,小兔到千千万万个地方,不管变成什么东西,兔妈妈都会变成相应的东西紧跟在小兔后面保护它,然而小兔不管变成什么,到了最后还是会回到兔妈妈的怀抱;读了《大卫不可以》,让我觉得大卫的坏习惯很多,我应该做一个讲卫生、不在家吵闹,按时写作业按时睡觉,整理好自己的房间,从小养成好习惯,自己的事情自己做,做一个听话懂事的好孩子。就这样,慢慢的我对读书产生了浓厚的兴趣,现在我最大的乐趣就是看书,一钻进书的海洋里,我就像辛勤的蜜蜂不停地吸取花蜜。

  书是一片浩瀚的海洋,我就是一只小鱼,在书的海洋里遨游;书是广袤的天空,我就是一只小鸟,在天空中快乐地飞翔。是书,让我学到了更多的知识;是书,让我明白了更多的道理。我愿意永远做一个快乐的“小书迷”!

  辅导老师: 胡家宏

 

每日推荐

热门文章