设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
美丽的樱花
2016-01-04 来源:平桥区实验小学六(8)班     作者:周锦瑞        
  阳春三月,百花盛开。在一个晴朗的日子里,妈妈带着我到阳明山上去观赏美丽的樱花。

  我们来到了阳明山,沿着山边小道走进了漫山遍野的樱花园。在这儿樱花满枝,一串串,一朵朵的樱花,有白的、玫瑰红的、粉红的......白的像一个个洁白无瑕的公主;玫瑰红的似火;粉红的宛如害羞的小姑娘。虽然颜色不一,但确是朵朵娇嫩动人,惹人喜爱。

  生长在小石路北面的是红色樱花。一簇簇红樱花,红的像漂染过似的,再有浅红色的嫩叶做陪衬,远远看上去,就像是晨曦微露的朝霞。在小石路南面的是白色樱花。白樱花洁白如朵朵小白云,又有红色花蕊点缀其中,好像白绸子上嵌着无数颗粉红的宝石,在绿叶的陪衬下,真是美如画卷呀!生长在小石路东面的是玫瑰红樱花。红的似火,看看这朵,艳丽无比,再看看那朵,娇嫩的身姿在风中摇曳,吸引着无数的蝴蝶在旁边翩翩起舞,好一幅美丽的画面啊!生长在小石路西面的是粉红樱花。粉红的宛如亭亭玉立的少女,娇羞可人,好像在向我们诉说着她的心事。
    
  这些樱花有的挺立枝头,含苞待放;有的笑逐颜开,开心的迎接春光的到来。看着这一朵朵争奇斗艳,随风摇曳的樱花,我仿佛也成了一位樱花仙女,在与小伙伴们跳着优美的舞姿......突然,妈妈一声招呼惊醒了我的美梦。我真是爱这满园美丽迷人的樱花。

  辅导老师:姚云

 

每日推荐

热门文章