设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
我学会了骑自行车
2016-01-04 来源:平桥区实验小学四(7)班     作者:冯子迅        
  “快拐,快拐,快点拐。”“咚”撞到墙了,你知道我在干什么吗?我在学骑自行车呢。

  今天,天气晴朗,万里无云,我看到广场上很多小朋友在骑自行车,样子非常酷,所以我也很想学会骑自行车。

  于是,我把我的“四轮自行车”推到广场上并改装成了两轮自行车——把两个小轮子给拆掉了。爸爸给我讲解了学骑车的要领:第一,身体要保持平衡。第二,全身都要放松,目视前方。首先要学习滑车,我把右脚放在踏板上,慢慢向前滑,可是真到骑车的时候,我就很害怕了,我想:要是摔倒了怎么办?那样会很疼的,可听到爸爸妈妈为我加油的声音,我就不那么害怕了。

  我尝试着把右脚放在踏板上,左脚尖点地,然后用右脚慢慢蹬踏,小心翼翼得向前滑行,滑着滑着我发现左脚也能蹬脚蹬了,于是,趁热打铁加快蹬踏的频率,自行车的速度越来越快,我心里开始紧张起来,骑着骑着发现前面有一台阶,一紧张不知所措,尽然忘了刹闸,“咚”一下子撞到台阶上了,摔了个仰面朝天,痛死我了,爸爸跑过来把我扶起来并安慰我说:“每个人学会走路之前都会摔跤的,骑自行车也不例外,万事开头难,慢慢来,不着急”。听了爸爸的话,我又勇敢的重新骑上车子,从哪跌倒从哪儿爬起,重新领悟骑车的要领,慢慢地摔跤次数越来越少,骑行的距离越来越远,直到自己能完全控制自行车了,原来学会骑自行车的感觉真是太好了!
    
  通过学习骑自行车让我变得勇敢、自信,同时也让我明白一个道理:“一份耕耘一份收获。”

  辅导老师:刘臻

 

每日推荐

热门文章