设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
秋之魅
2015-12-31 来源:平桥区实验小学五(4)班    作者:谢佳育        
  秋之魅,如同那火红的枫叶;秋之魅,如同那金黄色的狗尾巴草;秋之魅,如同那白玉般的月亮;秋之魅,如同那清香扑鼻的菊花……
      
  秋之魅,魅在美丽。你瞧!那火红火红的枫叶在空中摇曳,仿佛在向我们招手;你瞧!那满是松果的松树挺立着,站在那里,像笔挺的哨兵;你瞧!那清香扑鼻的菊花,像一位亭亭玉立的娇羞少女;你再瞧,那一片片三叶草,仿佛在向我们微笑……
      
  秋之魅,魅在热闹。那竹林里的小鸟,叽叽喳喳,每次我经过那里,鸟儿们的叫声就像是炸开了锅,似在商讨鸟国的军机大事,又似在和我打招呼:“欢迎,欢迎你!”又似在呼唤他们的孩子:“宝贝!吃饭了!”
     
  秋之魅,魅在丰收。那结满金黄色小疙瘩的麦穗,在田野里轻轻摇曳;那火红火红的石榴,咧着嘴巴笑,掰开来,一颗颗晶莹剔透的石榴籽如同粉宝石,耀眼夺目;那一串串紫莹莹的葡萄,剥了皮,如同一颗颗珍珠,圆圆滚滚……
     
  秋之魅,魅在凉爽,一阵阵秋风吹来,舒爽中透着一股凉意。男女老少都穿着毛衣,舒服极了!
    
  秋天,虽没有春天的生机勃勃;没有夏天的烈日炎炎;没有冬天的白雪皑皑,但它有着独特的魅力————美丽,热闹,丰收,凉爽!

  (辅导老师:陈瑞娟)

 

每日推荐

热门文章