设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
百花园
2015-12-30 来源:平桥区实验小学三(4)班     作者:郭昶        
  百花园位于信阳市羊山新区核心区,占地26.67公顷。百花园以花为主题,按照十二花神分十二个主题园。各园以花为主,多花共生,花卉品种多达286种。
   
  刚走进百花园,你就会看到一个个大花坛,花坛里的花姹紫嫣红,十分漂亮。再向前走会看到许多红柱子,并且是按从小到大的顺序排列,像是大大小小、顶天立地的红巨人,这就是百花之窗了。这些大小不一,四面八方的“窗”,寓意为信阳认识世界、走向世界的窗口,也是世界了解信阳、走进信阳的窗口。
   
  九月正是菊花盛开的季节,当你步入菊花园时,园里的菊花会使你眼前一亮。黄色的菊花叫汴梁黄玉,像金黄的沙滩一样,它的花瓣有长有短、弯弯曲曲,十分诱人;红色的菊花叫汴梁红玉,像熊熊大火正在燃烧,它的花瓣直挺挺的;白色的菊花像雪一样白,它还有一个很好听的名字叫:“霜满天”,这个名字不由得让我想起了“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”这句诗。它的花瓣有长有短,紧紧包围着花蕊,像一个个大大的雪球。紫色的菊花像一颗颗晶莹的水晶一样。它们的杆都直直地,像无数的卫士,在保护着漂亮的花朵。它们的叶子是墨绿色,叶子的边缘像锯齿印。它们的花形态各异,它们的美各有千秋。在花海中穿行,你会闻到阵阵沁人心脾的芳香,有一种“人在画中游”的感觉。
   
  走出菊花园再往里走,芙蓉园、山茶园、迎春园、杜鹃园、牡丹园、月季园等各种名贵花卉品种都会一一展现在眼前。

  早就听说百花园有“花开花丛中,园立园中园。天天赏花花不谢,夜夜游园园更圆”的美誉,今日一见,果然名不虚传。我喜欢家乡的百花园,我为能生活在信阳这个美丽的城市而自豪!

  教师点评:小作者对景物的描写生动细致,抓住百花园的鲜花色彩 、外形、 香味等方面的特点,并且恰当运用了比喻 、拟人、 排比等多种手法,令人处处感受到百花园的美。另外文中对菊花的描绘特别细腻传神。

  辅导老师:严君丽

 

每日推荐

热门文章