设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
老师,我爱您!
2015-12-30 来源:平桥区实验小学五(10)班     作者:李明慧        
  亲爱的刘老师,您陪我们走过了四年,如今已经是第五年了,您和我们在一起的时间,也只剩最后两年了。四年里的点点滴滴,我只记住了一些记忆的碎片,但,有一块记忆的拼图,完整的烙印在我的心中。

  应该是二年级吧,我们顶着三十六度烈日挺立在操场上军训,一个个都是汗流浃背,您也陪着我们在太阳底下暴晒,不时给我们鼓励。

  已经有人体力不支,去休息了。我也有点头晕,想吐,但我忍了忍,又坚持了一会儿。十分钟后,我终于受不了了,便申请来休息一下。您看见了,快步走到我的身旁,轻轻地摸了摸我的额头,焦急地问道:“怎么了,是不是被太阳晒久了头有点晕啊?”您那关切而又充满温暖的声音,似乎让我的难受瞬间减轻了许多,“嗯,是有点头晕,还有点想吐,别的没什么。”我有气无力地回答道。听到这,您长长地舒了一口气,脸上绽开如八月微风拂面的笑,拿过我身边的水杯,帮我拧开杯盖:“没事,这是稍微有些中暑,多喝点水补充身体水分,休息一会儿就会好的。”我点点头, 一股暖流流过我的心田。

  刘老师,提笔记下的这件小事也许您已经忘了,也许您认为这是一件不足挂齿,微不足道的小事,但在我看来,它包含着您对我们最无私的爱。

  以后,即便我上了中学,上了大学,我也不会忘记曾经有一位长发飘飘,和蔼可亲的美丽的老师,在我失落的时候给我鼓励,在我伤心的时候给我希望,在我哭泣时给我温暖……

  老师,我爱您!
                                 
  (辅导老师:刘真)

 

每日推荐

热门文章