设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
观 雨
2015-12-30 来源:平桥区实验小学五(11)班     作者:张雨婷        
  这一天下午,我和我的伙伴们在外面玩耍。突然,起风了,风卷着灰尘漫天飞舞,一片片云朵随着风快速的向远方飘去,更多的乌云向我们这里飞了过来。不一会,我们看到天空从天蓝色变成了灰色,这时天空中乌云密布、闪电交加,远方传来了轰隆隆的雷声,我们都吓得捂住自己的耳朵。我对小伙伴们说:“哇,快要下雨了,我们都回家吧。”然后我们几个都飞快跑向自己的家,这雨仿佛是特意等着我似的,我前脚刚进家门,雨就哗哗地下了起来。

  没想到这秋末冬初的雨也能说来就来,刚开始豆大的雨点落在了地上,打起了灰尘,鼻子里都可以闻到泥土的气息。不一会儿,这雨就下得密了,像断了线的珠子,在天空中神魔乱舞,又像从那灰蒙蒙的云中撒下了千针万线,渐渐地把天和地慢慢地缝合在一起,天地间仿佛挂上了一张无比宽大的雨帘。雨越下越大,雷声也越来越响,往窗外望去,雨柱犹如一排排利箭向地面射去。雨水在地上汇成了小溪,流向远方。

  渐渐地,雷声小了,雨点也小了,天空也变得亮了些。大树露出了原本的色彩,舒枝展叶,像翡翠一样绿,房子好像都洗了个凉水澡,被大雨冲刷得干干净净。我尽情地呼吸着这雨后的清新空气,久久沉醉其中,耳畔隐约传来从房檐上落下的雨滴声,似乎还在诉说这大自然交响曲的华丽尾声。

  (辅导老师:杨霞)

 

每日推荐

热门文章