设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
写给恐龙的一封信
2015-10-30 来源:平桥区实验小学四(7)班     作者:郭豫宸        
恐龙先生:

  您好!我是郭豫宸,是河南省信阳市平桥区实验小学四年级七班的一名学生。

  我家有一本《走进恐龙时代》的书,在这本书里我认识了许多恐龙:有肉食恐龙中最大最重的暴龙,又叫霸王龙;有高大的腕龙;有长着头角和颈盾的角龙;还有背上长满三角形板块的剑龙……我最喜欢的是小梁龙,它是草食恐龙,一天就能长两三公斤,我觉得它是所有恐龙中最温顺的一种恐龙。

  恐龙先生我真羡慕你们,生活在没有被污染的大自然里。那个时候天一定很蓝,水一定很清澈吧!而我们这里的天空总是灰蒙蒙的,人类乱砍树木,乱扔垃圾,破坏环境,大自然遭到严重破坏,经常发生泥石流、暴风雨、龙卷风……这让我想起了在青岛方特看的3D电影:一颗巨大的小行星撞击了地球,造成了地震、海啸,火山喷发、森林被大火吞噬。植物因此大量死亡,造成草食恐龙死亡,接着肉食恐龙也相继灭绝。

  恐龙的生存和环境有关,人类的生存也和自然环境息息相关,我们要保护环境,才能永远看到蓝蓝的天空、广阔的原野和灿烂的阳光。

  恐龙先生我明白了,保护环境就是保护自己的家园,我以后要坚持做一个环保小卫士。


您的好朋友  郭豫宸

2015年9月7日

 

每日推荐

热门文章