设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
写给霸王龙的一封信
2015-10-30 来源:平桥区一小四(7)班     作者:张寒渔        


(注:图片来源于网络)

尊敬的霸王龙:
  
  您好!

  浩渺宇宙不知何时孕育出一颗璀璨明珠,她通体泛着圣母般的蓝光,绕裹着如梦般的洁白轻纱,她慈爱,宽容,圣洁,广博,养育出千千万万可爱的生灵,她就是伟大的地球母亲呵!
 
  酷爱读书的我在神奇的科学书籍中了解到,远在几亿年前的侏罗纪时代,地球妈妈的新宠儿——恐龙家族开始统治世界。天上飞的,水里游的,地上爬的,无所不有。我还是最崇拜你啊,恐龙王国的霸主 ——霸王龙!
 
  据说你有好几层楼那么高,四肢粗壮,身形庞大,牙齿锋利,我感觉自己的身高似乎只到你的脚踝处,而且能想象出你向我走过来时的山崩地裂,我会像一只小蚂蚁似的躲在沙砾下逃过被踩死的劫难。

  凭借着身体的优势和你的智慧,你当然是一位捕猎能手,被你盯上的猎物几乎无一幸免。饱餐后,你惬意地与朋友聊聊天;或者欣赏大地的美景: 碧蓝的天空下茂密的森林一望无际,青青草坡里各色花朵竞相开放,空气里弥漫着绿叶,小草,花朵,泥土混合的清新气息,其实那也是地球母亲的喃喃疼爱啊;或者你趟到水里,快活地洗个澡,水凉凉的甜甜的,风轻轻的柔柔的。有了你,那时的地球如此生机勃勃!

  可是,一个不速之客的到来,使恐龙家族遭到了灭顶之灾。一颗小行星以超高速向地球冲来,似乎要把地球戳穿。森林燃起熊熊大火,尘雾漫天,生灵涂炭,飞溅的石块重重地砸在你的身上,灼热的气流让你无法呼吸,你万般留恋的望一眼还未孵化成功的恐龙蛋,带着满身的伤,倒下了,统治了地球一亿多年的恐龙帝国消失了。时间仿佛静止了,焦黑的树叶沙沙地摇着,仿佛在为你叹息……
 
  霸王龙,你知道吗?地球母亲含泪把你掩埋后,擦干眼泪抚育那些死里逃生的生灵,如今充满智慧的人类在她宽厚温暖的怀抱里生生不息呢!忘了向你自我介绍了,我是一名中国小学生,家住风景如画的南湾湖畔,我在快乐地成长,幸福地生活着。

  但是,我们人类有个狂妄的口号:没有做不到,只怕想不到。科技如此高度发达,致使一些人忘记了地球母亲的恩情,肆意破坏自然环境,让母亲含辛茹苦孕育养育的珍贵奇妙的生灵们流离失所,甚至死亡灭绝,地球母亲痛苦伤心的泪水每天像小河水一样流淌。

  霸王龙,你在猎食时十分残忍,但你从未想过要伤害地球妈妈的身体和心灵啊。难道你是想用自己灭绝的惨痛历史警醒人类吗?我们人类会不会因为不知珍惜,破坏环境,毁灭地球而永远消失呢?

  古人说:“恩欲报,怨欲忘,报怨短,报恩长。”地球母亲给了我们美丽的蓝天,清甜的甘露,富饶的土地……大家一定要保护好她,让她笑容常驻,满眼欣慰,而且我要发誓:

  霸王龙,我一定要用科技力量让威武的你重新回到这个世界上!
                    
崇拜你的人:张寒渔
                              
2015年8月18 日

  (辅导教师: 刘臻)

 

每日推荐

热门文章