设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
美丽的波尔登森林公园
2015-10-29 来源:平桥区实验小学四(12)班     作者:杨秉昆        
  一阵秋风把我们吹到了风景秀丽的波尔登森林公园。

  一走进波尔登森林公园,一片绿色就映入眼帘,让我觉得,山是绿的,水是绿的,阳光是绿的,风是绿的,连我整个人也融入这片绿色的海洋之中。这里像另外一个世界,峰峦林立,湖水环绕,好美丽。

  我们迈着轻松的步伐,拾阶而上,不一会儿我们被群山峻岭包围。我们沿着曲径通幽的小路前行,耸入云霄的落羽杉高大挺拔,像一队队威武的战士在保卫着我们,美丽的小鸟在枝头上快乐地唱着歌,小虫在呢喃地伴奏,一股沁人心脾的花香扑鼻而来,远处传来游人的欢笑声。我想,这就是“空山不见人,但闻人语响”吧!

  不一会儿,我看到一棵挺拔的大树横卧在路上,大有“一夫当关,万夫莫开”之势,这就是著名的将军树了。

  然后,我们来到了茗湖。远看平静的湖面像一块美丽的蓝宝石,湖中的水杉树秀美挺拔。近看,湖水清澈透底,在阳光的照耀下闪烁着点点金光,越发璀璨夺目;水中的水杉树像一群美丽的小姑娘在对着镜子梳妆打扮,尽情地展现着自己婀娜的身姿;水面倒映着绿树、蓝天和白云,仿佛仙境一般,让人迷醉。

  最后,我和爸爸妈妈依依不舍地回家了,但是我的心还留在了美丽的波尔登森林公园。

  (指导老师:张莉)

 

每日推荐

热门文章