设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
可爱的小猫
2015-10-29 来源:平桥区实验小学三(7)班     作者:钟旭尧        
  奶奶家养了一只小猫,已经三岁了,大家都叫它“小飞”。
 
  小飞长着黑黄相间的毛,头上有一对尖尖的耳朵,长长的胡须长在嘴边,听说是用来量老鼠洞大小的。它的脚掌上有肉垫,走起路来没有声音,捉老鼠时也不容易被发现。
 
  小飞特别有趣,每天放学都会在楼梯口等我,然后跟随我到家里,见我坐下就迅速跳到我身上,懒洋洋地歪着脑袋趴在我腿上,就像一个听话的孩子。看着它很享受的样子,我便会想办法“折磨”它。有一次,我突发奇想教他跳《小苹果》,我用双腿夹住它的腰,再用双手握住它的前爪儿,一边唱歌,一边舞动它的爪子。瞧,小飞的后爪来回晃动,身体也开始左右摇摆,跳到高兴时,我还会让它翻跟头。它感觉难受了便扭过头用可怜的眼神看着我,然后瞄瞄的叫着,好像在说:“小主人,我好累呀,能让我休息一会吗?”这时我就会哈哈大笑着放开它。
 
  小飞有一个挑食的毛病,只吃鱼和火腿肠。每次都是奶奶把这两样食物拌到米饭里它才吃,真是顽皮极了。白天总是蒙着头呼呼大睡,叫都叫不醒。

  我喜欢我家的小猫,它就像我的好伙伴一样,每天都能陪我快乐的玩耍。

 

每日推荐

热门文章