设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
桂花
2015-10-29 来源:平桥区实验小学五(9)班     作者:袁一冉        
  有人喜欢富贵的牡丹,有人喜欢朴素无华的月季,还有人喜欢洁白无暇的樱花……而我却独爱小巧玲珑的桂花。

  每年八月,城市里就弥漫着桂花的香气。

  桂花树不高,只有两三层楼那么高,但是它的树冠很大,叶很密,花很香,常年浓绿,风姿绰约,香沁飘逸。桂花树不是笔直的,而是弯曲的,像是一位婀娜多姿的小姑娘,打着一把碧绿的大伞。桂花的叶子很光滑,深绿色,是长卵形的。

  桂花小巧玲珑,是米黄色的。桂花盛开的时候挨挨挤挤的,一团团,一簇簇的,宛如在说悄悄话。别看它们小,其实呀,桂花可香了,闻一闻沁人心脾。

  桂花可以做食品,比如:桂花糕、桂花酒、桂花茶、桂花酱、桂花糖,还可以入药。桂花树还能制作成高档家具和雕刻作品。桂花的用处可真大呀!

  又是一年桂花开,“八月桂花遍地香”,整座城市都沉浸在桂花的香味中,令人心旷神怡。
                               
  (辅导老师:包瑞)

 

每日推荐

热门文章