设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
第一次坐飞机
2015-10-29 来源:平桥区实验小学四(7)班     作者:冷昊阳        
  今年暑假,我和爸爸妈妈参加了港澳双飞七日游。因为这是我第一次坐飞机,心里格外的激动与期待。

  清晨,我和爸爸妈妈一起来到新郑国际机场,爸爸把行李办好托运后,我们开始安检。然后通过一条长长的“隧道”,来到了飞机入口处,一位漂亮的空姐引领我们凭票找到指定位子。我好奇地打量着整个机舱内部,机舱大约有一截火车厢那么大,有一百多个座位,分靠两边,中间一条窄窄的通道,以供行人。舱内空调、台灯、小桌板、紧急救生衣等等一应俱全。我临窗而坐,按捺住自己雀跃的心情,只等飞机起飞了。
    
  终于,飞机开始在跑道上滑行。它的速度越来越快,越来越快。我感觉自己的身体好像一下子被腾空了,心里有点紧张,紧紧地抓住妈妈的手,我们的身体不由自主地往后仰。只听“嗵”的一声,飞机离开了地面。一开始,飞机有点左右摇晃,伴随着机器的轰鸣声,我的耳朵里“嗡嗡”直叫,感觉有点恶心。尽管这样,还是抑制不住我内心的激动,迫不及待地朝窗外看:地面离我们越来越远,下面的城市仿佛变成了一个童话世界:房子像笼子,公路像丝带,汽车变甲壳虫,田野变绿毯,行人如蚂蚁……一切都缩小了!

  过了一会儿,飞机已经很平稳了。它越飞越高,终于飞到了云层上面。它像一只大鸟,带着我们从白云上掠过。那云,一大团堆在另一大团的上面,像高山,像平原,像河流,像房屋……组成一个又一个美丽的仙境。我想:那里一定住着神仙般的精灵。我几乎想要破窗而出,在那厚厚的云上打个滚,美美地睡上一觉。

  两个多小时后,飞机穿过云层,渐渐地向大地靠近。远远的,我看到了大海,海岛和轮船。重新看到陆地,我的内心充满了亲切与惊喜。这里,好像刚刚下过一场雨,那些海岛看起来格外的青翠。一个海岛连着一个海岛,把海水分割成一面又一面不同形状的蓝色镜子。远远的,我看见有的海岛与海水之间有金色的沙滩衔接,那是浅水区。蓝色的海水,金色的沙滩,青翠的小岛,从高空望去,真像一块块形态各异,色彩斑斓的宝石镶嵌在海面上。而有的海岛是直直的矗立在海水中,岛上的山坡与岩石都很陡峭,这里是深水区。一艘艘大轮船在岛与岛之间穿行。这里,与家乡,一点也不一样。原来,从天空往下看,我们的大地是如此的变化多端,如此的美丽。我在心里默默欢呼: “香港,我来了!”
     
  ( 辅导老师:刘臻)

 

每日推荐

热门文章