设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
梅花鹿
2015-09-21 来源:平桥区实验小学四(11)班    作者:罗月洋        
  在茂密的森林中,广阔的草原上,生长着许许多多珍贵的野生动物;如山鸡,豹子,黄羊.......然而我最喜欢的是那美丽潇洒的梅花鹿。
     
  生长在草原上的野生动物中,梅花鹿可谓是佼佼者。它穿着高雅的衣裳,长得十分俊俏浅黄色的外衣上点缀着朵朵梅花的图案。我想,“梅花鹿”就因此而得名吧!梅花鹿的全身总是干干净净的,从无污染的痕迹,两只大眼睛总是带着机警的神情,再配上头顶上那两只珊瑚似的桂冠一一鹿茸,真像一位“高傲”的公主!    
     
  在一望无际的草原上,既生活着野生的鹿群,也建有人工养殖的鹿场。梅花鹿是一种难以驯服而又很机敏的动物,不等人们接近它,它就像惊弓之鸟一样马上逃之夭夭。在鹿场里,就连整天和它在一起的管理人员,也要注意和他们之间的距离。传说鹿能找灵芝药,如果伙伴受到了伤害,别的鹿就来找灵芝药,便会马上好起来。
       
  梅花鹿身上全是宝:鹿皮可以做大衣,皮袄,鹿血和鹿角都是珍贵的药材,鹿肉做的菜更是美味佳肴。这里每年都有还多游客来观光,每到此地,他们都忘不了那飘忽游离的鹿群,洗耳聆听诱人的鹿鸣,更要到鹿场一睹那“骄傲公主”的尊容。  
                                           
  (辅导老师: 王保云)

 

每日推荐

热门文章