设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
我最敬佩的人
2015-09-21 来源:平桥区实验小学五(8)班     作者:胡又天        
  我最敬佩的人是我爸爸,他瘦瘦的脸上嵌着一双慈祥又严肃的眼睛,让人心生暖意却不敢放肆。

  我的爸爸是位老师,他知识渊博,脑袋里似乎有无穷无尽的知识,每次我问他问题时,他总是能对答如流。

  有一次,一道数学题太难了,我绞尽脑汁也没有想出来,于是我去请教爸爸。令人不可思议的是,爸爸看了题以后,立刻说出了解题思路,让我茅塞顿开。于是我下定决心:一定要多学知识,长大后和爸爸切磋一下。

  当我犯错时,爸爸教育我时的方法更令我佩服得五体投地。他不是简单粗暴地大大声吼上几句,或者出手以武力征服你,却总会耐心而又严肃地用自己的经历讲未来、讲人生,让我在不知不觉中认识到自己的错误。上次因为不想去练琴而和妈妈闹别扭,爸爸正在外面有事知道后立即赶了回来,问清原因后狠狠地批评了我一顿,而后又和风细雨般地指出了我的错误和妈妈的不易,最终我心服口服地背着琴走进了琴房……

  我的爸爸就是这样一个博学而又严肃的人,更是一个让我敬佩的人。

  (指导老师:唐道华)

 

每日推荐

热门文章