设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
快乐的游戏
2015-09-21 来源:平桥区实验小学三(11)班     作者:汪子涵        
  周末,我来到好朋友家做客。吃完饭,我们在楼下的院子里玩耍,院里的小朋友可真多呀!大家聚在一起讨论玩什么游戏,有的说玩“跳八格”,有的说玩“投钱”,还有的说玩骑自行车……经过一番讨论,最后大家一致决定玩“老鹰捉小鸡”的游戏。

  游戏开始了,一个男生做“老鹰”,其他的小朋友做“小鸡”,一个大姐姐就当“鸡妈妈”。“老鹰”做出十分凶狠的样子,一会儿向左跑,一会儿向右跑,一会儿又一连跑上几圈,寻找机会捕捉猎物。突然,他猛一转身,扑向“小鸡”,“鸡妈妈”连忙张开双臂,用整个身子挡住“老鹰”的去路。“老鹰”扑向哪里,“鸡妈妈”就奋不顾身地挡到哪里,机警地保护着自己的“孩子”。 “小鸡”一个拉一个跟在“鸡妈妈”背后,呼喊着,叫嚷着,左躲右闪,逃来逃去,不让“老鹰”捉住。

  “老鹰”几次从左右两边猛攻,可是都没有成功。“老鹰”看到这些“小鸡”已经疲惫不堪了,就卷起衣袖,摆好进攻的架势,然后吸了一口气猛的一个转身,向后面一只“小鸡”扑去。“鸡妈妈”慌了,马上拐弯,张开双臂。“老鹰”真狡猾,“哧溜”一下,从“鸡妈妈”的胳臂下钻了过去,“小鸡”看见“鸡妈妈”没有挡住,立刻慌了手脚,乱成一团。一只“小鸡”跑慢了,最终被“老鹰”捉住了。“老鹰”得意洋洋地大笑起来,“小鸡”们却连声惋惜,接着也跟着“老鹰”大笑起来……

  (辅导老师:王保云)

 

每日推荐

热门文章