区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 专题专栏 > 文明城市 > 浏览

抓好环境治理 促进文明城市建设

2017-08-14 08:28 来源:五里镇 作者:江新平


 
  为进一步推动信阳市平桥区五里镇文明城市乡镇建设工作,打赢环境攻坚战。近日,五里镇加大工作力度,着力抓好环境治理,改善人居环境,促进文明城市建设。

  增加人员数量,做到责任到人。五里镇利用公益性岗位为选聘30名保洁人员,使环卫人员数量达到45人,由村建中心划分卫生责任区,保证各村、各主要路段和重点区域都有保洁员负责。

  加大资金投入,配好环卫设施。五里镇新购买环卫三轮车30辆,并为每个保洁员配备扫把、铁锹、拾纸器、统一的工作服等工作器材,大大提高了五里镇环境清扫工作效;新购买垃圾桶20个,放置在街道等主要位置;街道卫生做到一日一清扫,垃圾一日一清运,并安排洒水车每2天在街道主要路段洒水1次,保证了主要街道的干净整洁。

  加强督查检查,推进机制建设。五里镇要求村建中心等相关部门定期深入督查检查,形成奖罚机制,提高工作积极性。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明