设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 文明城市 > >> 浏览文章
平桥办事处:宣传移风易俗 倡导文明新风
2017-07-20 来源:平桥办事处    作者:陈丽        

 
  为使移风易俗工作家喻户晓、深入人心,近日,信阳市平桥区平桥办事处社区志愿者们在辖区上下广泛开展移风易俗宣传教育活动,倡导移风易俗,传承传统美德、弘扬社会主义核心价值观。


 
  “百善孝为先”、“带头厉行节约、反对铺张浪费,自觉遵守操办婚丧嫁娶事宜”双报告”,这是平桥办事处平电社区王菁菁等志愿者向辖区居民发放《移风易俗倡议书》耐心宣传时的场景,志愿者们穿梭在辖区主次干道、背街小巷、商市场、辖区各单位,集中开展移风易俗宣传活动,并向党员群众们细谈当前所倡导的文明新风,特别是党员干部要发挥好带头引导作用,共同营造摒弃陋习、崇尚文明、自觉行动的良好氛围,大力倡导文明新风,为建设全国文明城市增光添彩。

  此次移风易俗宣传活动通过微信宣传1000余条,发放《移风易俗倡议书》20000余份。推动移风易俗,梳理文明新风,功在当代、利在千秋,让文明携起手来,从我做起,从小事做起,从现在做起,争做新风正气的倡导者、传播者和践行者,为加快和谐幸福平桥建设做出新贡献。