设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 文明城市 > >> 浏览文章
帮孩子找妈妈
2015-07-06 来源:王岗乡    作者:郝婷         
帮孩子找妈妈

——“为身边的文明行为点赞”征文
 
  “小朋友,你怎么一个人在这呀,妈妈呢?”我和朋友看到一个小朋友站在商场门口哭泣,意识到这个孩子可能跟妈妈走失了,赶紧上前问道。“妈妈不见了。”小朋友略带哭音地小声说道。联想到最近听说的有孩子在广场上被人抱走了的消息,朋友觉得不放心了。“刚刚你和妈妈在哪呢?”孩子太小说不清楚,朋友又问道:“你叫什么呀,我带你去找妈妈好不好?”孩子依然哭,朋友紧接着又说:“你告诉我你叫什么,就能找到妈妈了。”孩子明白了,说了名字,孩子怕生,我和朋友商量着分头行动,一个人留在原地陪孩子,一个人找到商场服务台播报孩子走丢了的消息。终于,孩子的妈妈来了,可这时候我又不放心了,问道“小朋友,这个是妈妈吗?”得到小朋友肯定的答复后,我和朋友长舒了一口气。

  每个孩子都是家庭的小天使,丢了孩子的家庭无疑是痛苦和担忧的。能够帮助孩子找到妈妈,帮着一个家庭免于可能的困境,我和朋友都很开心,感觉这是今天最大的收获。虽然如此,但更希望所有的父母能够更加谨慎小心地照看孩子。