设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 第十五个记者节 > 文章精选 > >> 浏览文章
梦想在路上
2014-12-04 来源:本站原创    作者:林兴武        
梦想在路上

——写在记者节

 
  到今天,央视的《焦点访谈》、《今日说法》栏目我仍然是每天必看。也正是因为它们,不知从什么时候起,“找记者曝光”似乎成了人们随处可以听见的“口头禅”。“曝光”是让阳光照进“黒暗”,使不幸得到温暖,让公平、正义得到伸张。于是,那些精彩镜头、文字背后的记者们成了我们心中的“侠者”。

  当假冒伪劣、不法勾当大白于天下,当灾区一线传来的频频捷报、中国奥运健儿夺金的现场、神舟宇航员太空授课直播……通过电视、报纸、网络向我们走来,我们可曾看到他们的身影一路奔忙。有人说记者是“社会的良心”、“正义的化身”,用事实记录历史,用真理守望公平正义。记者,这个崇高而令人向往的职业,一度来也正是我的青春梦想,而且一直澎湃、激昂……

  2013年,我有幸走进平桥新闻网,与媒体、记者结缘。虽不是记者,但还是有机会到重大活动现场去采写信息,当扛起相机走在平桥区“两会”的现场、在郝堂与各大媒体记者比肩,内心充满了无比的自信与荣光,发现这才是发自心底的爱。

  尽管有时也为捕捉一个精彩的瞬间而蹲麻腿脚、为拍下更直观生动的场面前奔后跑,为稿件的一字一句而冥思灯下,但当看到自己名字署名在作者后,一切都是快乐的,这是追逐梦想的快乐。

  梦想在路上,只有更加严格地要求自己,努力学习,为梦想储备知识,以一个真正记者的职业素养和精神为目标,不断追求,才能做一名合格的网络新闻工作者。

  追寻梦想,我愿一路奔忙。

 

图说天下