设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
信阳市平桥工业园简介
2012-06-14 来源:平桥工业园    作者:佚名        

  信阳市平桥工业园是平桥区委、区政府贯彻落实《中共河南省委、河南省人民政府关于加快黄淮四市发展若干政策的意见》,经河南省发展和改革委员会(豫发改工业〔2007〕1834号)批复于2007年7月正式成立,并享受“黄淮四市”优惠政策,全面实现“工业立区、工业强区”战略目标的重要工业聚集区。2005年被河南省中小企业服务局命名为“中小企业创业基地”,2008年被中国(深圳)国际投资贸易洽谈会组委会评为“深港企业投资潜力城市(园区)”,是全省首批批复的175个产业集聚区之一,2009年被确定为全省首批24家对外开放重点产业集聚区.

  平桥工业园规划控制面积11.6平方公里,东到京港澳高速公路,西至平桥城区,北连312国道,南临浉河。作为平桥工业经济的聚集地,区域经济的主抓手,招商引资的新平台,这里正在成为投资开发的热土,商贾云集的宝地,快速崛起的新园区,初步形成了以电子科技、轻工业、机械制造业为主的三大产业集聚区。目前,园区路、水、电、热力、燃气、有线电视、宽带等达到“七通”配套.
  
  截止2010年3月底,平桥工业园入驻企业80余家,其中规模以上工业企业40余家,总投资30亿元。建成投产后,可实现产值约50亿元,年创利税15亿元,安排8000人就业。通过几年艰苦卓绝的努力,平桥工业园呈现出社会大局和谐稳定,企业、园区多方共赢,协调发展的良好局面。

 

 

每日推荐

热门文章