设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
矿产资源
2012-06-15 来源:平桥区招商局    作者:佚名        

  平桥区已探明矿产资源有萤石、蛇纹石、铁矿、锌矿、建筑石料、河砂等。

  萤石矿:分布于邢集镇的高堰村、尖山村、大方庄村、罗楼村等村和王岗乡的赵庄村,大大小小的萤石矿脉很多,富矿、贫矿均有。经过40余年的开采,所剩储量已不多。目前已全部取得了采矿许可证,几乎无空白地。

  蛇纹石矿:位于平桥办事处黑马石村,含氧化镁33.01%,保有储量500万吨;伴生镍0.0167%,钴0.010%,铬0.243%,有采矿许可证。
 
  铁矿:分布于高梁店乡、平昌关镇、邢集镇和王岗乡,属于超贫磁铁矿,易开采,易选。现有勘查许可证5个。

  锌矿:位于邢集镇罗楼村,锌矿体平均品位2.9%,资源量1074吨;钼矿体平均品位0.255%,钼资源量21吨;萤石资源量41579吨,萤石矿体平均品位23.29%。有勘查许可证。

  河砂:淮河、浉河穿境而过,淮河、浉河河床内蕴藏丰富的河砂资源,其粒度均匀、含泥少,是优质的建筑用砂,已取得采矿许可证十多个。

  建筑用石料:在五里镇的佛山村、七桥村、郝堂村、平桥办事处的辛店村、黑马石村、邢集镇的周楼村、兰店乡的红石洞、王岗乡的赵庄村、条山村、大李庄村都有可开采的建筑用石料,其中五里镇七桥村杨洼采石场、五里镇郝堂村马湾采石场、平桥办事处辛店村采石场、王岗乡赵庄村石门沟采石场取得了采矿许可证。
 

 

图说天下

每日推荐

推荐图文

热门文章