设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
信阳市平桥区中小企业融资贴息实施办法
2012-07-09 来源:平桥区招商局    作者:佚名        

  为了解决中小工业项目(含农业产业化企业项目,下同)建设资金困难问题,设立贴息基金。为有效发挥贴息基金的作用,制定本办法。
  
  一、贴息范围

  1、在平桥区注册登记的新建工业生产企业和农业产业化企业。

  2、有重大技术创新、技术改造或新产品开发等新上项目的现有工业生产企业和农业产业化企业。

  二、贴息标准

  1、在银行贷款的,凭还款本息单据向企业贴付利息。

  2、向社会融资的,凭融资原始单据,按同期银行贷款的最高利率进行贴付。
   
  3、依照本办法予以贴息的,仍然可以享受区以上贴息(如黄淮四市工业项目贴息)政策。企业享受贴息时限,原则上一年,最高不超过二年。
     
  三、贴息基金额度
     
  贴息基金年度总额为伍佰万元人民币,由区财政年初预算列支。
     
  四、申报条件
     
  凡是在平桥产业聚集区内投资的工业项目具备下列条件的均可享受贴息政策。

  1、新建工业企业或现有工业企业的新上项目必须达到国家投资强度要求,且形成固定资产在2000万元以上。
     
  2、新建农业产业化企业或现有农业产业化企业的新上项目,固定资产投资规模达到500万元以上。
   
  3、属于平桥区税收管辖范围,且对平桥区的经济发展和人员就业能够做出积极贡献。
 
  4、企业或企业领导人信誉良好,没有不良商业、金融及社会记录。    
  
  五、申报、审批程序
 
  1、符合贴息申报条件的企业,项目建设初期即可向区工信局上报贴息申请材料。申请材料包括:融资贴息项目申报表、银行贷款或社会融资凭证、固定资产投入的资产类账目及票据。
 
  2、区工信局对申请材料进行初审,初审后汇总上报区审管会,由审管会研究确定贴息企业和贴息额度。
  
  3、区财政局根据审管会确定的企业和贴息额度,将贴息资金直接划拨到企业或贷款银行,并通知贷款企业。
   
  六、监督管理
 
  审管会对年度内贴息资金发放进行监督并跟踪审计。企业提供的所有材料必须真实、准确、完整、齐全,禁止弄虚作假。贴息资金为专项资金,确保专款专用,严禁截留或挪作他用。对违反本办法的,将依据有关规定追究当事人责任。

  七、本办法自发布之日起实施。

 

图说天下

每日推荐

推荐图文

热门文章