设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
信阳市平桥区“加大招商引资力度 全力打造工业强区”实施办法
2012-06-15 来源:平桥区招商局    作者:佚名        

  为了加大招商引资力度,加快平桥区工业发展,特制定本办法。
   
  一、鼓励外来投资办工业

  1、凡外来客商在产业聚集区投资工业项目,符合园区主导产业,投资额2000万元以上、投资强度达到国家规定强度的,用地实行土地出让金即征即返政策(出让金应扣除征地成本和上解的税费)。
   
  2、外来投资工业项目办理各种证照,免除区级费用,并在一周内办结。
   
  3、外来投资工业项目履行招商合同后三年内形成的各种税收,地方分享部分一律全额奖励给企业。
   
  二、工业项目引资奖励
   
  1、引进固定资产投资2000—5000万元,建成投产,奖5万元;
   
  2、引进固定资产投资5001—1亿元,建成投产,奖10万元;
   
  3、引进固定资产投资1亿元以上的大项目,当年不能建成投产,按当年固定资产实际投资额2‰给予年度奖,次年建成投产后累计奖至该项目固定资产总投资额的5‰;
    
  4、对引入世界500强企业及高新技术企业的奖励,实行一事一议。

  三、鼓励各乡镇(办事处、管理区)招商引资,按谁招商谁受益原则,凡乡镇引进工业项目进入园区的,所形成的税收划给乡镇(办事处、管理区)。
   
  四、鼓励金融机构和投资担保机构为工业企业提供融资服务
   
  1、金融机构为工业固定资产投资项目提供中长期贷款的,按每年实际新增贷款额2‰奖给承贷机构。
   
  2、投资担保机构(不含政府担保机构)为工业企业提供融资服务,偿还期1年以上的贷款按担保贷款额5‰一次性奖给投资担保机构。

  3、每年对金融机构支持工业项目的情况进行评比,按实际贷款额的多少,给予通令嘉奖。

  五、鼓励企业争创品牌。培育和发展一批技术含量高、品牌信誉好、市场竞争力强的主导产品和拳头产品,提高品牌效益,提升产品质量和附加值。对首次获得国家驰名商标、中国名牌产品称号的企业,区政府给予10万元的一次性奖励;对首次获得河南省著名商标、河南省名牌产品、河南省质量管理奖称号或获得国家免检产品、国家原产地域保护产品的企业,区政府给予5万元一次性奖励。

  六、区财政每年拿出500-1000万元作为工业和信息化建设专项资金,主要用于对重大工业项目进行补助和支持企业信息化建设。

 

图说天下

每日推荐

推荐图文

热门文章