设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 图片 > >> 浏览文章
中秋月儿圆 图书馆里乐趣多
2012-11-02 来源:平桥区图书馆     作者:董新凤        

 
  “中秋夜,亮光光,家家户户赏月忙……”平桥区图书馆少儿活动室内传来一阵阵欢乐的歌谣声。中秋节当天,图书馆工作人员和小朋友们欢聚在一起,围绕“八月十五月儿圆”主题,在一片热闹、活泼的氛围中开展少儿中秋节主题活动。

  活动中,工作人员通过有趣的谜语、生动的故事,让小朋友们了解中秋节的来历与典故,知晓中秋节的许多趣事。在游戏互动环节,大家自己动手用橡皮泥做起了“月饼”,在小朋友们巧妙、独特的创意下,形态各异、色彩缤纷的“月饼”纷纷出炉,孩子们看着自己的作品一个个都嘴角上扬。

  中秋的月儿圆圆、中秋的月饼香香,中秋的话儿甜甜,中秋的快乐多多……丰富多彩的中秋节主题活动,不仅让孩子们增长知识,亲近传统文化,更让孩子们学会分享、体验乐趣、收获快乐。