设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 少儿服务 > >> 浏览文章
佳节又重阳 食育更健康
2017-10-30 来源:兰店图书馆    作者:王贵枝        

 
  10月28日,适逢传统节日“重阳节”,又叫“老人节”。为宣传健康长寿,培养良好的生活习惯,信阳市平桥区兰店图书馆开展了生动的食育课活动。


 
  食育课区别于传统的课堂教学模式。管理员首先准备了不同的农作物种子,然后让小读者观察它们的颜色、外形特点,说说它们的名称、用途。接着重头戏上场了,那就是食物怎样做最科学最有营养最有利于健康。管理员分门别类地进行了介绍,例如:食物不能太精细,适当吃些谷物、豆类均衡营养;花生米尽量不油炸;每日吃两个鸡蛋等,小读者们听得津津有味。


 
  最后,管理员要求大家发动想象力用这些种子拼成一幅画。刚开始听到这个任务,小伙伴感觉不可思议,叽叽喳喳地说:“咋拼呀?”,管理员稍一提示,立刻脑洞大开,不一会儿,一幅幅“种子画”就完成了。


 
  此次活动,激发了孩子们学习食育的乐趣,有利于他们养成健康的生活方式。