设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 图书馆专题 > 少儿服务 > >> 浏览文章
肖王镇图书馆举办汉字听写比赛
2017-09-18 来源:肖王镇图书馆    作者:高清珍        

 
  9月17日上午,信阳市平桥区肖王镇图书馆举办了一场汉字听写活动。
   
  本次活动,吸引了20多名小朋友来参加,听写选择了通俗易懂的汉字,活动由图书管理员念词语,每个小朋友都热情满怀,聚精会神,认真听写。看谁写得多,写得对,写得工整,管理员评选出前几名,以赠送小礼品作为鼓励和表扬。小朋友非常感兴趣,也非常高兴,乐于参与。

  此次活动,考验了孩子们平时对生字、词语掌握的多少,也提高了孩子们对汉字的识记、书写和应用能力。让孩子们喜欢汉字,让孩子们对汉字感兴趣,也激发了小朋友积累语言的兴趣,让孩子们度过一个有意义的周末。